鶏ハラミとピーマンの焼肉のたれ辛炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏ハラミとピーマンを焼肉のたれとブラックペッパーと豆板醤で辛めに炒めました。

鶏ハラミがとっても美味しいです。

おかず、おつまみ、お弁当に最適です。

3cmほどの小ピーマンを使いましたので、

レシピではピーマン5個にし半分に切るにします。

レシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ハラミ 250g
小ピーマン(普通のピーマンの場合は5個) 10個
☆焼肉のたれ 大さじ2
☆豆板醤 小さじ1
☆ブラックペッパー 少々
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. ピーマンはへたを取る。(普通のピーマンの場合は半分に切る)

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. ごま油を入れて熱したフライパンに、鶏ハラミとピーマンを入れて、こんがりするまで転がしながら炒める。
  3. ☆を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

普通のピーマンの場合は種を取ってください。