大葉キムチの豚肉巻き レシピ

大葉キムチの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 86 おいしそう! 37
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お酒のおつまみにも、お弁当にも美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚キムチの旨味に大葉が爽やかに香る、おかずにもおつまみにもなる一品。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです☆

材料

  1. 豚薄切り肉 10枚(200g )
  2. キムチ 50g
  3. 大葉 20枚
  4. コショウ 少々
  5. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げて大葉を縦に2枚並べ、その上にキムチを縦に細長くのせて、下からほどけないようきっちり巻いていく。

  2. 2.

    ゴマ油を引いたフライパンに巻き終わりを下にして並べてコショウを振り、中火で転がしながら全面を焼く。

ワンポイントアドバイス

巻き終わりの部分がしっかりとくっついてから、転がして他の面も焼いてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11938365818.html

  • (ID: r815232)
  • 2014/10/13 UP!

他のキムチのレシピ(32,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉キムチの豚肉巻き | レシピブログTOP