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ナスのパルミジャーナ焼き カラブリア風  レシピ

ナスのパルミジャーナ焼き カラブリア風 
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LCIさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

南イタリア伝統的なお料理です。

材料

  1. ナス(小)2本・ 大きいものなら 2本 4本・2本
  2. 乾燥ポルチーニ茸 適量
  3. きのこ類  60g  
  4. にんにく 2片
  5. ケッパー  40g 
  6. ミント    1枚
  7. トマト  400g
  8. チーズ(伸びるタイプ) 100g
  9. オリーブオイル 、こしょう、塩 適量 

作り方

  1. 1.

    なすを洗って、水分を取り、アルミホイルで包み200度で約25分焼きます。

  2. 2.

    その間、ポルチーニは熱湯で10分程戻した後、他のきのこ類も浸けておきます。

  3. 3.

    きのこは水分を切って、大きめに切っておきます。にんにくもスライスしておきます。

  4. 4.

    フライパンに大さじ2のオリーブオイルで中火10分程炒めます。更に、ケッパー、ミントは細かくして、加えます。

  5. 5.

    なすは長い方にスライスします。トマトのスライス、きのこ、チーズを重ねます。

  6. 6.

    塩、胡椒して、なすの形を整えたら、オリーブオイルを大さじ3ふりかけ、オーブンで190度、20分焼きます。

  7. 7.

    熱いので注意してお皿に盛って、温かい内にお召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

冷めてから頂いても美味です。

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  • (ID: r1051543)
  • 2016/04/19 UP!

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