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牛肉のたたきのつけだれに、ハウスの新調味料を使ってみました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛もも肉(塊), ハウス香りソルト・4種のペパーミックス, サラダ油, 玉ネギ, ぽん酢…
鰺と香味野菜を、大根おろしに「新商品」を加えたもので和えています。一般の甘酢おろしよりも旨みが増した気がします。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鰺(刺身用), 万能ネギ, ミョウガ, 大葉, かいわれ菜…
鶏ガラスープの素と緑豆春雨入り。ちょっとあっさりしていて、たくさんの野菜が食べられます。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:豚肉(切り落とし肉), 大根, ニンジン, 長ネギ, 生椎茸…
XO醤焼きのたれを味付けに使った丼です。シンプルな味付けで、十分美味しくいただけます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛肉(切り落とし), 玉ネギ, ニンジン, 生椎茸, ほうれん草…
ニンジンの甘みとXO醤焼きのたれのコクがマッチします。ニンジンが主役になる炒めものです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚バラ肉(薄切り), ニンジン, 長ネギ, ピーマン, ブナシメジ…
夏に美味しい葉物野菜、空心菜の炒めものです。味付けにナンプラーを使ってエスニック風に仕上げています。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:空心菜, ちくわ, 長ネギ, サラダ油, ガーリックパウダー…
鍋を使わない電子レンジで作るお手軽料理です。パンにもごはんにも合います。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, サラミソーセージ, グリーンアスパラ, 卵, 塩・コショウ…
新生姜の爽やかな辛さが食欲を刺激するお総菜です。常備菜にお弁当にもオススメです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛肉(切り落とし), 牛脂, 新生姜, エバラすき焼きのたれ, 日本酒