鰺と香味野菜のおろし和え
料理紹介
鰺と香味野菜を、大根おろしに「新商品」を加えたもので和えています。一般の甘酢おろしよりも旨みが増した気がします。
材料
- 鰺(刺身用) 50グラム
- 万能ネギ 1本
- ミョウガ 1個
- 大葉 1枚
- かいわれ菜 1/4パック
- 大根 110グラム
- ハウス・まぜてマジック 35グラム
作り方
- 1.
鰺は薄くスライス。万能ネギは小口切り。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切り。大葉は粗みじん切り。かいわれ菜は根を落とし、半分の長さに切る。
- 2.
大根はすり下ろして、ざるに入れて軽く水気を搾り、まぜてマジックと混ぜ合わせる。
- 3.
食べる直前に、材料、調味料を混ぜ合わせて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
大根おろし+まぜてマジックはこれだけでも十分美味しく、おつまみになります。
記事のURL:
- (ID: r765058)
- 2014/06/16 UP!