【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鰺と香味野菜のおろし和え レシピ

鰺と香味野菜のおろし和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
仁平さん
仁平さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鰺と香味野菜を、大根おろしに「新商品」を加えたもので和えています。一般の甘酢おろしよりも旨みが増した気がします。

材料

  1. 鰺(刺身用) 50グラム
  2. 万能ネギ 1本
  3. ミョウガ 1個
  4. 大葉 1枚
  5. かいわれ菜 1/4パック
  6. 大根 110グラム
  7. ハウス・まぜてマジック 35グラム

作り方

  1. 1.

    鰺は薄くスライス。万能ネギは小口切り。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切り。大葉は粗みじん切り。かいわれ菜は根を落とし、半分の長さに切る。

  2. 2.

    大根はすり下ろして、ざるに入れて軽く水気を搾り、まぜてマジックと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食べる直前に、材料、調味料を混ぜ合わせて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

大根おろし+まぜてマジックはこれだけでも十分美味しく、おつまみになります。

記事のURL:

  • (ID: r765058)
  • 2014/06/16 UP!

他の大根のレシピ(93,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鰺と香味野菜のおろし和え | レシピブログTOP