鰺と香味野菜のおろし和え
by 仁平さん
【料理紹介】
鰺と香味野菜を、大根おろしに「新商品」を加えたもので和えています。一般の甘酢おろしよりも旨みが増した気がします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鰺(刺身用)
50グラム
万能ネギ
1本
ミョウガ
1個
大葉
1枚
かいわれ菜
1/4パック
大根
110グラム
ハウス・まぜてマジック
35グラム
【作り方】
鰺は薄くスライス。万能ネギは小口切り。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切り。大葉は粗みじん切り。かいわれ菜は根を落とし、半分の長さに切る。
大根はすり下ろして、ざるに入れて軽く水気を搾り、まぜてマジックと混ぜ合わせる。
食べる直前に、材料、調味料を混ぜ合わせて盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろし+まぜてマジックはこれだけでも十分美味しく、おつまみになります。
このレシピのID: r765058
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD