鰺と香味野菜のおろし和えby 仁平さん

【料理紹介】

鰺と香味野菜を、大根おろしに「新商品」を加えたもので和えています。一般の甘酢おろしよりも旨みが増した気がします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鰺(刺身用) 50グラム
万能ネギ 1本
ミョウガ 1個
大葉 1枚
かいわれ菜 1/4パック
大根 110グラム
ハウス・まぜてマジック 35グラム

【作り方】

  1. 鰺は薄くスライス。万能ネギは小口切り。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切り。大葉は粗みじん切り。かいわれ菜は根を落とし、半分の長さに切る。
  2. 大根はすり下ろして、ざるに入れて軽く水気を搾り、まぜてマジックと混ぜ合わせる。
  3. 食べる直前に、材料、調味料を混ぜ合わせて盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

大根おろし+まぜてマジックはこれだけでも十分美味しく、おつまみになります。