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牛肉のたたきを、新調味料入りのたれで レシピ

牛肉のたたきを、新調味料入りのたれで
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仁平さん
仁平さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉のたたきのつけだれに、ハウスの新調味料を使ってみました。

材料

  1. 牛もも肉(塊) 270グラム
  2. ハウス香りソルト・4種のペパーミックス 大さじ1程度
  3. サラダ油 小さじ2
  4. 玉ネギ 1/2個
  5. ぽん酢 適量
  6. ハウス・まぜてマジック 適量

作り方

  1. 1.

    牛もも肉の表面に香りソルトをまぶし、
    10分くらい馴染ませます。
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を焼く。
    1つの面を30秒くらいずつ焼きます。

  2. 2.

    牛肉の全部の面に焼き色が付いたら、
    アルミホイルに包んで冷ます。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
    繊維を切る方向に厚さ2-3mmにスライス。

  3. 3.

    玉ネギは繊維を切る方向に薄切り。
    水にさらし、水気を切っておく。
    器の中央にオニオンスライスを盛り、
    周りに牛肉を並べる。

  4. 4.

    つけだれは、ぽん酢とまぜてマジックを同量ずつ混ぜたもの。

ワンポイントアドバイス

香ばしさが出るように、強火で表面をしっかり焼きます。

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  • (ID: r776899)
  • 2014/07/10 UP!

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