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デコレーションスフレチーズケーキ レシピ

デコレーションスフレチーズケーキ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ふわシュワのスフレ・チーズケーキにフルーツを盛り盛り。大人も子供も大好き間違い無し♪

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2.  2個
  3. 牛乳 100g
  4. 無塩バター 15g
  5. 薄力粉 25g
  6. グラニュー糖 40g
  7. レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    型の底と側面にパーチメントペーパーを貼る。卵を卵白と卵黄に分けておく。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジで加熱し、柔らかくする。レンジでバターを溶かして牛乳と混ぜておく。

  3. 3.

    卵白をミキサーで泡だて、途中グラニュー糖を数回に分けながら加えてしっかりしたメレンゲを作る。

  4. 4.

    クリームチーズ、溶かしバター、牛乳、レモン汁をよく混ぜ卵黄も加えて更にまぜる。

  5. 5.

    4の中に1/3量のメレンゲを加えて生地を緩める。残りのメレンゲも入れしっかり混ぜる。

  6. 6.

    ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで粉気が無くなるまでまぜ、型に流し入れる。

  7. 7.

    160度のオーブンで30〜40分湯煎焼きをする。焼き上がったら型のまま冷ます。

  8. 8.

    好みでアプリコットジャムをこしたものを表面に塗る。

  9. 9.

    ホイップした生クリーム、半量のクリームチーズに砂糖で甘みを付けたクリームを上に塗る。

  10. 10.

    好みのフルーツをカットし、デコレーションする。ナパージュで艶を付ける。

ワンポイントアドバイス

ケーキの上のクリームはレシピ別量です。お好みのクリームを作ってみてください。フルーツも季節によって変えてみると楽しいですね♪タイガーフィグ:いちじく、食用ほおずきを見つけて飾りました。

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  • (ID: r1038240)
  • 2016/04/13 UP!

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