葱タップリ!ツナと海苔の焼うどん レシピ

葱タップリ!ツナと海苔の焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
みんな大好き、焼きうどん!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

普通の焼きうどんに飽きたら・・・

材料

  1. 細めん 4玉
  2. ごま油 適宜
  3. ツナ 1缶
  4. 磯海苔 適宜
  5. 長葱 好きな量
  6. 小葱 好きな量
  7. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    うどんを 茹でて水気を 切り、胡麻油で炒め、ツナ、磯海苔を 加える
       

  2. 2.

    塩こしょうで味付け

  3. 3.

    お好みで、たっぷりの長葱と小葱を 最後に加え混ぜる

ワンポイントアドバイス

白だしや醤油を 加えても美味しいです。辛党の方は一味を 振ってもGood(^_-)-☆ 小さな お子さんは、葱の辛味に注意してあげて下さい

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/3db8175dcc293768078419f457872719

  • (ID: r1147294)
  • 2017/02/01 UP!

他の葱のレシピ(22,835件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葱タップリ!ツナと海苔の焼うどん | レシピブログTOP