玄米で歯ごたえ☆天津飯風どんぶり レシピ

玄米で歯ごたえ☆天津飯風どんぶり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

つるんと食べやすい天津飯も、野菜の追加と玄米で、バランス、食べごたえアップです。

材料

  1. 玄米ご飯 3合
  2.  5個
  3. 豚ひき肉 200g
  4. カニかま 4本
  5. もやし 1/2袋
  6. ニラ 1/2束
  7. 人参 30g
  8. ねぎ 1本
  9. しょうがすりおろし 大さじ1
  10. A:水 400cc
  11. A;鶏ガラスープの素 小さじ1
  12. A;しょうゆ 大さじ1
  13. A;オイスターソース 小さじ1
  14. A;片栗粉 適宜
  15. 塩、こしょう 少々
  16. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    にんじん、ニラ、ネギは適当な大きさに千切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき、生姜と豚ひき肉を炒めます。ねぎ、人参、ニラ、もやし、かにかまの順に追加して炒め塩胡椒します

  3. 3.

    Aの片栗粉以外の材料を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  4. 4.

    卵を溶きほぐし、塩、こしょうをして2に入れます。

  5. 5.

    玄米ご飯をどんぶりに盛り、4をのせ、3のあんをかけます。

ワンポイントアドバイス

卵を入れた混ぜすぎないでふんわりしたところで火を止めます。あんは固めに作っておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1053882)
  • 2016/04/20 UP!

他の玄米のレシピ(17,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玄米で歯ごたえ☆天津飯風どんぶり | レシピブログTOP