葱タップリ!ツナと海苔の焼うどんby OKYOさん

【料理紹介】

普通の焼きうどんに飽きたら・・・

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
細めん 4玉
ごま油 適宜
ツナ 1缶
磯海苔 適宜
長葱 好きな量
小葱 好きな量
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. うどんを 茹でて水気を 切り、胡麻油で炒め、ツナ、磯海苔を 加える
       
  2. 塩こしょうで味付け
  3. お好みで、たっぷりの長葱と小葱を 最後に加え混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

白だしや醤油を 加えても美味しいです。辛党の方は一味を 振ってもGood(^_-)-☆ 小さな お子さんは、葱の辛味に注意してあげて下さい