葱タップリ!ツナと海苔の焼うどん
by OKYOさん
【料理紹介】
普通の焼きうどんに飽きたら・・・
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
細めん
4玉
ごま油
適宜
ツナ
1缶
磯海苔
適宜
長葱
好きな量
小葱
好きな量
塩こしょう
適宜
【作り方】
うどんを 茹でて水気を 切り、胡麻油で炒め、ツナ、磯海苔を 加える
塩こしょうで味付け
お好みで、たっぷりの長葱と小葱を 最後に加え混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
白だしや醤油を 加えても美味しいです。辛党の方は一味を 振ってもGood(^_-)-☆ 小さな お子さんは、葱の辛味に注意してあげて下さい
このレシピのID: r1147294
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD