牛肉のたたきを、新調味料入りのたれでby 仁平さん
【料理紹介】
牛肉のたたきのつけだれに、ハウスの新調味料を使ってみました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛もも肉(塊) |
270グラム |
ハウス香りソルト・4種のペパーミックス |
大さじ1程度 |
サラダ油 |
小さじ2 |
玉ネギ |
1/2個 |
ぽん酢 |
適量 |
ハウス・まぜてマジック |
適量 |
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【作り方】
- 牛もも肉の表面に香りソルトをまぶし、
10分くらい馴染ませます。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を焼く。
1つの面を30秒くらいずつ焼きます。
- 牛肉の全部の面に焼き色が付いたら、
アルミホイルに包んで冷ます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
繊維を切る方向に厚さ2-3mmにスライス。
- 玉ネギは繊維を切る方向に薄切り。
水にさらし、水気を切っておく。
器の中央にオニオンスライスを盛り、
周りに牛肉を並べる。
- つけだれは、ぽん酢とまぜてマジックを同量ずつ混ぜたもの。
【ワンポイントアドバイス】
香ばしさが出るように、強火で表面をしっかり焼きます。