キャベツとサラミの巣ごもり卵 レシピ

キャベツとサラミの巣ごもり卵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
仁平さん
仁平さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鍋を使わない電子レンジで作るお手軽料理です。パンにもごはんにも合います。

材料

  1. キャベツ 120グラム
  2. サラミソーセージ 15グラム
  3. グリーンアスパラ 1/2本
  4.  1個
  5. 塩・コショウ 少々
  6. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り。グリーンアスパラは根本側の皮を剥き斜め切り。ラップをして電子レンジ加熱(500Wで1分30秒)。

  2. 2.

    キャベツの真ん中に卵を割り入れ、薄切りにしたサラミソーセージを並べ、塩・コショウ、オリーブ油をふりかける。

  3. 3.

    ラップをして電子レンジ加熱(500Wで1分40秒)。お好みでケチャップ、ソースなどをかけて食べます。

ワンポイントアドバイス

トロトロの卵を目指しています。加熱しすぎると卵がはじけます。固めが好みの人は黄身に爪楊枝で穴を開けてから加熱してください。

記事のURL:http://zinpei.blog.eonet.jp/zinpei/2010/05/post-04f1.html

  • (ID: r9457)
  • 2010/05/22 UP!

他の卵のレシピ(231,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとサラミの巣ごもり卵 | レシピブログTOP