【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ肉とニンジンのXO醤焼きのたれ炒め レシピ

豚バラ肉とニンジンのXO醤焼きのたれ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
仁平さん
仁平さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ニンジンの甘みとXO醤焼きのたれのコクがマッチします。ニンジンが主役になる炒めものです。

材料

  1. 豚バラ肉(薄切り) 200グラム
  2. ニンジン 300グラム
  3. 長ネギ 1/2本
  4. ピーマン 2個
  5. ブナシメジ 100グラム
  6. サラダ油 大さじ1
  7. XO醤焼きのたれ 大さじ4
  8. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は6cm巾に切り、下茹で。ニンジンは皮を剥き、厚さ3mmにスライス。器に入れ、ラップをして電子レンジ加熱(
    600Wのレンジで4分間)。

  2. 2.

    長ネギは斜め切り。ピーマンは種とワタを取り、1cm巾に切る。ブナシメジは石づきを落とし、ほぐす。

  3. 3.

    熱した中華鍋にサラダ油を入れ、長ネギ、ピーマン、ブナシメジを炒めます。野菜がしんなりしたら、ニンジン、豚バラ肉を加え、XO醤焼きのたれで味付け。全体が温まり、調味料が絡んだら、コショウをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉は下茹ですることで、余分な脂が落ち、軟らかな仕上がりになります。

記事のURL:http://zinpei.blog.eonet.jp/zinpei/2011/10/xo-c4ec.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r311564)
  • 2011/10/18 UP!

他のにんじんのレシピ(65,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラ肉とニンジンのXO醤焼きのたれ炒め | レシピブログTOP