豚と干しゴーヤの炒め煮 レシピ

豚と干しゴーヤの炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

干したゴーヤは甘みが出るので、ゴーヤが余った時は干して保存すると便利!

材料

  1. 豚肉 適量
  2. ゴーヤもしくは干しゴーヤ 適量

作り方

  1. 1.

    干しゴーヤなら戻しておきます。

  2. 2.

    豚とゴーヤと酒・醤油・みりんで炒め煮(ゴーヤの戻し汁を加え)していきます。

ワンポイントアドバイス

フレッシュなゴーヤの場合、普通に炒めても同じですけど^^ドライゴーヤがいっぱい出来たのでこうしてみました♪

記事のURL:

  • (ID: r1052390)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚と干しゴーヤの炒め煮 | レシピブログTOP