鶏肉は一口大に、長ネギは3cmくらいに切る。しめじはバラしておく。
ごま油を熱したフライパンで鶏肉としめじを炒め、火が通ったら一度取り出す。
2のフライパンでネギの両面に焼き目をつけ、☆を加える。
タレが沸々してきたら先程の鶏肉としめじを戻し、全体にしっかりタレを絡ませたら完成♪
きのこはお好きなものでどうぞ。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19107139/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑鶏肉とネギの照り焼き | レシピブログTOP