鶏肉とネギの照り焼き レシピ

鶏肉とネギの照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 154 おいしそう! 63
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯に合う甘辛い照り焼きです。お弁当にも♪

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 長ネギ 1本
  3. しめじ 半株
  4. ☆酒 大2
  5. ☆醤油 大2
  6. ☆みりん 大2
  7. ☆砂糖 小2
  8. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に、長ネギは3cmくらいに切る。しめじはバラしておく。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンで鶏肉としめじを炒め、火が通ったら一度取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンでネギの両面に焼き目をつけ、☆を加える。

  4. 4.

    タレが沸々してきたら先程の鶏肉としめじを戻し、全体にしっかりタレを絡ませたら完成♪

ワンポイントアドバイス

きのこはお好きなものでどうぞ。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19107139/

  • (ID: r505758)
  • 2012/10/27 UP!

他のしめじのレシピ(48,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とネギの照り焼き | レシピブログTOP