鶏肉とネギの照り焼き
by ゆずママさん
【料理紹介】
ご飯に合う甘辛い照り焼きです。お弁当にも♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
1枚
長ネギ
1本
しめじ
半株
☆酒
大2
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
小2
ごま油
小1
【作り方】
鶏肉は一口大に、長ネギは3cmくらいに切る。しめじはバラしておく。
ごま油を熱したフライパンで鶏肉としめじを炒め、火が通ったら一度取り出す。
2のフライパンでネギの両面に焼き目をつけ、☆を加える。
タレが沸々してきたら先程の鶏肉としめじを戻し、全体にしっかりタレを絡ませたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
きのこはお好きなものでどうぞ。
このレシピのID: r505758
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD