鶏肉とネギの照り焼きby ゆずママさん

【料理紹介】

ご飯に合う甘辛い照り焼きです。お弁当にも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚
長ネギ 1本
しめじ 半株
☆酒 大2
☆醤油 大2
☆みりん 大2
☆砂糖 小2
ごま油 小1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に、長ネギは3cmくらいに切る。しめじはバラしておく。
  2. ごま油を熱したフライパンで鶏肉としめじを炒め、火が通ったら一度取り出す。
  3. 2のフライパンでネギの両面に焼き目をつけ、☆を加える。
  4. タレが沸々してきたら先程の鶏肉としめじを戻し、全体にしっかりタレを絡ませたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

きのこはお好きなものでどうぞ。