【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンとえのきだけの味噌蒸し レシピ

ピーマンとえのきだけの味噌蒸し
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 4
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっと蒸し煮にするだけで、すぐに完成!ピーマンのほのかな苦味に、ほんのり甘い味付けがよく合います。

材料

  1. ピーマン  4~5個
  2. えのきだけ  2パック
  3. みりん  小さじ2
  4. みそ  小さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマンは細切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 2.

    鍋に1とみりんを入れてさっと混ぜ、味噌を乗せて3~4分蒸し煮にする。

  3. 3.

    仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046832)
  • 2016/04/18 UP!

他のピーマンのレシピ(65,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンとえのきだけの味噌蒸し | レシピブログTOP