ピーマンとえのきだけの味噌蒸し
by みるまゆさん
【料理紹介】
さっと蒸し煮にするだけで、すぐに完成!ピーマンのほのかな苦味に、ほんのり甘い味付けがよく合います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
4~5個
えのきだけ
2パック
みりん
小さじ2
みそ
小さじ2
【作り方】
ピーマンは細切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
鍋に1とみりんを入れてさっと混ぜ、味噌を乗せて3~4分蒸し煮にする。
仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046832
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD