ネクタリン(3個)を剥き、適当な大きさに切ったら、砂糖とシナモンスティックを入れて、しばらく置く。
強力粉と上新粉に、砂糖、クリームチーズ、無塩バターを加える。□の豆乳、水を耐熱カップに入れて、電子レンジで1分ほど加熱し、加えてこねる。生地がまとまってきたら、28度〜30度くらいのお部屋で40〜60分くらい一次発酵。ホームベーカリーなら、ここまでセットで、楽に出来ます。
生地を2等分にして、10分ベンチタイム。ネクタリンとくるみを生地に混ぜ捏ねます。6等分にして、伸ばして、くるくるまとめて、両端を内側に入れこみ、丸くしたら、型(18cm)にはめます。
オーブンレンジを180度にあたため、20分ほど焼きます。あたたかいうちに、*で作ったアイシングを半分ほどかけます。冷めたら、ネクタリンとくるみをまぶして、アイシングの半分をかけます。出来上がり。
1回目のアイシング液は、熱いうちにかける事。2回目は、完全に冷まってから。ゆるいアイシングなので、あまり白く残りませんが。