ネクタリン&胡桃の甘いあまい♡しっとりふんわりシナモンパン♬ レシピ

ネクタリン&胡桃の甘いあまい♡しっとりふんわりシナモンパン♬
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naoguriさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

りんごがなかったので、ネクタリンを砂糖とシナモンにしばらく漬けて、パンに練り込み、大きな型で焼きました。ゆるいアイシングを2回に分けてかけているので、1度目のは染み込んで、甘いあまい仕上がりです。トッピングにも、ネクタリンとくるみをかけました。パン生地には、上新粉とクリームチーズが入っているので、しっとり柔らかいふんわりなパンです♡

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 上新粉 50g
  3. クリームチーズ 大1
  4. 無塩バター 約大1
  5. □豆乳 100cc
  6. □水 110cc
  7. 砂糖 大2
  8. ネクタリン 1個(トッピング用も含める)
  9. *粉砂糖 80〜100g
  10. *レモン汁 小2〜3
  11. *水 小1〜2
  12. ●ネクタリン 2個
  13. ●シナモンスティック 1/2本
  14. ●砂糖 大2
  15. くるみ 適量

作り方

  1. 1.

    ネクタリン(3個)を剥き、適当な大きさに切ったら、砂糖とシナモンスティックを入れて、しばらく置く。

  2. 2.

    強力粉と上新粉に、砂糖、クリームチーズ、無塩バターを加える。□の豆乳、水を耐熱カップに入れて、電子レンジで1分ほど加熱し、加えてこねる。生地がまとまってきたら、28度〜30度くらいのお部屋で40〜60分くらい一次発酵。ホームベーカリーなら、ここまでセットで、楽に出来ます。

  3. 3.

    生地を2等分にして、10分ベンチタイム。ネクタリンとくるみを生地に混ぜ捏ねます。6等分にして、伸ばして、くるくるまとめて、両端を内側に入れこみ、丸くしたら、型(18cm)にはめます。

  4. 4.

    オーブンレンジを180度にあたため、20分ほど焼きます。あたたかいうちに、*で作ったアイシングを半分ほどかけます。冷めたら、ネクタリンとくるみをまぶして、アイシングの半分をかけます。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

1回目のアイシング液は、熱いうちにかける事。2回目は、完全に冷まってから。ゆるいアイシングなので、あまり白く残りませんが。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r936094)
  • 2015/07/23 UP!

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