揚げ里芋のおくらソース和え レシピ

揚げ里芋のおくらソース和え
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うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋を蒸して色づくまでさっと揚げ、おくらで作ったソースをかけるだけ!柚子こしょうを加えて、香りも食感もよいソースに仕上げました。

材料

  1. 里芋 中6個(220〜230g)
  2. おくら 4本
  3. 片栗粉 適量
  4. [A] 柚子こしょう 小さじ1/4
  5. [A] しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    里芋は皮ごと竹串が通るまで蒸かして皮を剥き、大きいものは食べやすい大きさに切る。
    片栗粉を薄くまぶして180度の油でカラッと揚げる。

  2. 2.

    おくらはさっと茹でてヘタを取ってよくたたき、ボウルに入れて[A]を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    1と2をざっと和えて皿に盛り、完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで最後にひねりごまを散らして!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2010/09/post-12.html

  • (ID: r272708)
  • 2011/07/31 UP!

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