玉ねぎをみじん切りにする。(出来れば細かい方がいい)
ボウルに材料全て(ひき肉・玉ねぎ・卵・小麦粉・牛乳・塩・胡椒)を入れ、柔らかくなるまで混ぜる。
フライパンを強火にセットし、フライパンが温まったらバターをいれてバターを溶かす。
スプーンに具材を1口大の量をとり手で形を整える。
形が整ったら一つずつフライパンに入れて中火で焼いていく。
こんがりと片面に焼き色がついたら裏返してじっくり焼く。
両面にしっかりと焼き色がついたら出来上がり!ケチャップや照り焼きソースなどと共に召し上がれ♪
全ての材料をよく混ぜたあと冷蔵庫に数時間入れると、味がよくしみわたり更に美味しくなります!
ブログに写真付きで作り方を載せています♪
ご参考になれば幸いです♪
記事のURL:https://kayopi03.hatenablog.com/entry/2020/02/06/205156