パン粉なし!デンマークのミニハンバーグ《フリカデラ》 動画あり レシピ

パン粉なし!デンマークのミニハンバーグ《フリカデラ》
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
kayopi03さん
kayopi03さん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
デンマーク人から教えてもらったデンマークの伝統料理です♪北欧デンマークの味をお楽しみください♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フリカデラとはデンマーク風のミニハンバーグで、デンマークの伝統料理の一つです。日本のハンバーグよりもサイズが小さく、柔らかい食感が特徴的。

材料

  1. 豚ひき肉 500g
  2. 玉ねぎ(中くらい) 1個
  3.  1〜2個
  4. 小麦粉 大さじ3
  5. 牛乳 100〜150ml
  6.  小さじ2
  7. 胡椒 小さじ1
  8. バター 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。(出来れば細かい方がいい)

  2. 2.

    ボウルに材料全て(ひき肉・玉ねぎ・卵・小麦粉・牛乳・塩・胡椒)を入れ、柔らかくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを強火にセットし、フライパンが温まったらバターをいれてバターを溶かす。

  4. 4.

    スプーンに具材を1口大の量をとり手で形を整える。

  5. 5.

    形が整ったら一つずつフライパンに入れて中火で焼いていく。

  6. 6.

    こんがりと片面に焼き色がついたら裏返してじっくり焼く。

  7. 7.

    両面にしっかりと焼き色がついたら出来上がり!ケチャップや照り焼きソースなどと共に召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

全ての材料をよく混ぜたあと冷蔵庫に数時間入れると、味がよくしみわたり更に美味しくなります!
ブログに写真付きで作り方を載せています♪
ご参考になれば幸いです♪

記事のURL:https://kayopi03.hatenablog.com/entry/2020/02/06/205156

  • (ID: r1423587)
  • 2020/02/06 UP!

他のバターのレシピ(161,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン粉なし!デンマークのミニハンバーグ《フリカデラ》 | レシピブログTOP