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福井の地がらしでナスのからし漬け レシピ

福井の地がらしでナスのからし漬け
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

福井県のパイロットショップで見つけた「麸市の地がらし」
これでなすのからし漬けを作ってみましょう。ピリッとからしが効いて美味しいですよ。

材料

  1. ナス 3本
  2.  小さじ1/2
  3. ■からし漬けのもと 
  4. 麸市の地がらし 小さじ2
  5. 甘酒 80cc
  6. 砂糖 大さじ1
  7.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    これが麸市の地がらしです。ネット通販で買えますよ。

  2. 2.

    ナスは半分に切って2センチ幅に切ります

  3. 3.

    ビニール袋にナスと塩を入れて軽く揉んで3時間おきます

  4. 4.

    からし漬けのもとを器で混ぜ合わせます

  5. 5.

    2のナスから出た水を捨てて、水で軽く洗い水を切ります

  6. 6.

    ナスをからし漬けのもとと一緒にビニール袋に漬け込みます

  7. 7.

    一晩漬け込んで出来上がりです

ワンポイントアドバイス

普通のチューブの和からしや粉のからしでももちろん出来ますよ。

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  • (ID: r1044572)
  • 2016/04/18 UP!

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