たけのこご飯
料理紹介
今年もようやく地物のたけのこが出回り始めました。 私は大好物でして。。。
これから5月末まで何回食べるかしら・・・
材料
- たけのこ(下処理済みした物) 200g
- 米 2カップ
- 薄揚げ 1/2枚
- にんじん 1/3本
- 淡くちしょうゆA 大さじ2
- 塩A 小さじ1/3
- 酒A 小さじ2
- みりんA 小さじ2
- 出汁昆布 5センチ角1枚
作り方
- 1.
米を洗い Aの調味料を入れ 昆布を置き にんじん たけのこ 揚げを入れて炊飯器のスイッチを入れる
ワンポイントアドバイス
材料を切って炊飯器が仕事をするのを待つばかり。。。。次回は岡まで炊こうかな?簡単レシピです
記事のURL:
- (ID: r1047671)
- 2016/04/19 UP!