たけのこご飯by umi さん

【料理紹介】

今年もようやく地物のたけのこが出回り始めました。 私は大好物でして。。。
これから5月末まで何回食べるかしら・・・

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たけのこ(下処理済みした物) 200g
2カップ
薄揚げ 1/2枚
にんじん 1/3本
淡くちしょうゆA 大さじ2
塩A 小さじ1/3
酒A 小さじ2
みりんA 小さじ2
出汁昆布 5センチ角1枚

【作り方】

  1. 米を洗い Aの調味料を入れ 昆布を置き にんじん たけのこ 揚げを入れて炊飯器のスイッチを入れる

【ワンポイントアドバイス】

材料を切って炊飯器が仕事をするのを待つばかり。。。。次回は岡まで炊こうかな?簡単レシピです