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豚肉とカラフルピーマンのレモンペッパー炒め レシピ

豚肉とカラフルピーマンのレモンペッパー炒め
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

疲れた体を元気にするスタミナレシピ!
スパイシーな中にもレモンの爽やかさが心地良い1品。
ご飯ももりもり食べられます!

材料

  1. 豚もも肉 100g
  2. ピーマン 2個
  3. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  4. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  5. レモン 1/4個
  6. (A)オリーブオイル 大さじ1/2
  7. (A)にんにく 少々
  8. (B)白ワイン(なければ酒) 大さじ1
  9. (B)塩 小さじ1
  10. (B)黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は1.5㎝幅に切り、塩と黒こしょうを少々ふっておく。ピーマン・パプリカ(赤・黄)、玉ねぎは乱切りに、レモンは薄い半月切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマン・パプリカ(赤・黄)の順に加え炒め、火が通ったらレモンと(B)で味を調える。

ワンポイントアドバイス

豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝をスムーズにする働きがあり、
疲れやすい人にオススメな食材です。
ピーマンやパプリカに含まれるビタミンAは油で炒めることで吸収率がUP!

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  • (ID: r734850)
  • 2014/04/08 UP!

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