じゃがいもを茹でて柔らかくなったら潰す。
お茶漬け海苔から、あられだけ取り出す。
ひき肉に日本酒と、あられを取り除いたお茶漬け海苔を加え炒める。
炒めたひき肉と潰したじゃがいもを良く混ぜ、溶きたまご・小麦粉・パン粉を用意する。パン粉にお茶漬け海苔のあられを加える。
じゃがいもを成形し、小麦粉・たまご、パン粉の順にまぶす。
きつね色になるまで揚げる。
盛り付けて出来上がりです。味が付いているので、そのままでも美味しいです。
どこか和風なコロッケです。あられは衣に混ぜることで香ばしくなります。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お茶漬けコロッケ | レシピブログTOP