牡蠣だし醤油で、鶏もも、白菜、春菊、椎茸、豆腐の鍋 レシピ

牡蠣だし醤油で、鶏もも、白菜、春菊、椎茸、豆腐の鍋
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけて、
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
この牡蠣だし醤油は
播磨灘産真牡蠣エキスのうま味に
鰹と昆布のだしを合わせ
普通の濃口しょうゆに比べて
塩分は25%カットされています
鍋にぴったりと作ってみたら、旨味が凄くて甘くてとっても美味しかったです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚300g
  2. 白菜 4分の1
  3. 春菊 1束
  4. 椎茸 6個
  5. 豆腐 1丁(350g)
  6. 牡蠣だし醤油 75g
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. ★味噌 大さじ1
  9.  700ml

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉と白菜は一口大に切る。

    春菊は3cm幅ほどに切る。

    椎茸は軸を取る。

    豆腐は4等分に切る。

  2. 2.

    味噌以外を鍋に入れて、強火にし、蓋をして、沸騰したら弱火にし、15分煮込む。

  3. 3.

    ②の火を止めて、味噌を加えて、味噌が溶け残ることなく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

途中でうどんを入れて食べるために汁を多めにしました。
美味しかったです。

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  • (ID: r1500370)
  • 2020/11/18 UP!

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