牡蠣だし醤油で、鶏もも、白菜、春菊、椎茸、豆腐の鍋
料理紹介
「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけて、
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
この牡蠣だし醤油は
播磨灘産真牡蠣エキスのうま味に
鰹と昆布のだしを合わせ
普通の濃口しょうゆに比べて
塩分は25%カットされています
鍋にぴったりと作ってみたら、旨味が凄くて甘くてとっても美味しかったです。
材料
- 鶏もも肉 1枚300g
- 白菜 4分の1
- 春菊 1束
- 椎茸 6個
- 豆腐 1丁(350g)
- 牡蠣だし醤油 75g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★味噌 大さじ1
- 水 700ml
作り方
- 1.
鶏もも肉と白菜は一口大に切る。
春菊は3cm幅ほどに切る。
椎茸は軸を取る。
豆腐は4等分に切る。
- 2.
味噌以外を鍋に入れて、強火にし、蓋をして、沸騰したら弱火にし、15分煮込む。
- 3.
②の火を止めて、味噌を加えて、味噌が溶け残ることなく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
途中でうどんを入れて食べるために汁を多めにしました。
美味しかったです。
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- 2020/11/18 UP!