レンジで3分♪しょうがが効いたえのきとカニカマのマヨぽん和え
料理紹介
えのきを29円でゲットしました。
レンジで3分で簡単に副菜ができます。
しょうがが効いていて、香りもよく、
ぽん酢の酸味もあり、すっきりでき、
マヨネーズのコクでまろやかに包み込まれます。
えのきとカニカマの旨味も溢れる
小鉢です。
材料
- えのきたけ 200g
- カニカマ 1本
- ★しょうが チューブ2cm
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1.
えのきたけは石突きを取り除き、ほぐす。
カニカマは食べ安い大きさに切りほぐす。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱容器にえのきたけを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
- 3.
★を加えて混ぜ合わせる。
- 4.
カニカマを加えて混ぜ合わせる。
器に盛りお好みで小ネギをかける。
ワンポイントアドバイス
しょうがの量は調節できます
記事のURL:
- (ID: r1532282)
- 2021/03/30 UP!