レンジで3分♪しょうがが効いたえのきとカニカマのマヨぽん和え レシピ

レンジで3分♪しょうがが効いたえのきとカニカマのマヨぽん和え
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 11
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきを29円でゲットしました。
レンジで3分で簡単に副菜ができます。
しょうがが効いていて、香りもよく、
ぽん酢の酸味もあり、すっきりでき、
マヨネーズのコクでまろやかに包み込まれます。
えのきとカニカマの旨味も溢れる
小鉢です。

材料

  1. えのきたけ 200g
  2. カニカマ 1本
  3. ★しょうが チューブ2cm
  4. ★マヨネーズ 大さじ1
  5. ★ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    えのきたけは石突きを取り除き、ほぐす。

    カニカマは食べ安い大きさに切りほぐす。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱容器にえのきたけを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ★を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    カニカマを加えて混ぜ合わせる。

    器に盛りお好みで小ネギをかける。

ワンポイントアドバイス

しょうがの量は調節できます

記事のURL:

  • (ID: r1532282)
  • 2021/03/30 UP!

他のカニのレシピ(22,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで3分♪しょうがが効いたえのきとカニカマのマヨぽん和え | レシピブログTOP