レンジで!りんごとさつまいもの甘煮
料理紹介
子どもの大好きな甘煮をレンジで簡単に。
材料
- りんご 1個
- さつまいも 1本
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1.
さつまいもはよく洗い、7.8ミリの輪切りにして水にさらす。りんごも薄切りにする。
- 2.
耐熱容器にさつまいも、りんご、レーズンを入れ、上から塩、砂糖、水をかける。
- 3.
ふんわりラップか蓋をして、600wで3分加熱する。混ぜ合わせて更に3分加熱。そのまま冷めるまで置いておいたら、完成!
ワンポイントアドバイス
りんごがまだしっかりしているかもしれませんが、時間がたつとクタッとします。
記事のURL:
- (ID: r1389858)
- 2019/09/14 UP!