【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋の野菜でピリ辛きんぴら! レシピ

秋の野菜でピリ辛きんぴら!
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜がシャキシャキです!冷蔵庫にあるもので作りましょう(^^)ピリ辛にしてお弁当にも!

材料

  1. れんこん 100g
  2. 人参 1/3本
  3. ピーマン 3個
  4. ぶなしめじ 1/2株
  5. ごま油 大さじ1
  6. ☆砂糖 小さじ1
  7. ☆しょうゆ 大さじ1
  8. ☆酒 大さじ1
  9. ☆ほんだし 小さじ1
  10. 唐辛子小口切り 少々
  11. いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮むいて4等分にカットし薄切りにし水にさらして水気を切ります。

  2. 2.

    ピーマン、人参は細切りにしぶなしめじは根元を落としほぐします。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し野菜を全部入れ炒めます。しんなりしたら☆の調味料を加えて炒め唐辛子小口切りを加えます。

  4. 4.

    煮汁がなくなるまで炒めたら器に盛りつけいりごまをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

野菜はシャキシャキに仕上げましょう!

記事のURL:

  • (ID: r804669)
  • 2014/09/17 UP!

他の野菜のレシピ(299,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

自家製グラノーラ

自家製グラノーラ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑秋の野菜でピリ辛きんぴら! | レシピブログTOP