【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
下準備 ・じゃがいもは皮に十字の切り込みを入れる。
じゃがいもはキッチンペーパーに包んで水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れて電子レンジで8分加熱し、2~3分蒸らす。
温かいうちにじゃがいもの皮をむき、卵を加えてマッシャーでつぶし混ぜて塩、こしょうをする。
【3】を丸形にし、合わせたAの衣をつける。
180℃の油できつね色に揚げる。味がたりない場合は塩(分量外)をふる。
卵を加えたら手早くしっかりと混ぜてください。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑かるポテ | レシピブログTOP