レンジで!りんごとさつまいもの甘煮by まるこさん

【料理紹介】

子どもの大好きな甘煮をレンジで簡単に。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1個
さつまいも 1本
ひとつまみ
砂糖 大さじ3
大さじ3

【作り方】

  1. さつまいもはよく洗い、7.8ミリの輪切りにして水にさらす。りんごも薄切りにする。
  2. 耐熱容器にさつまいも、りんご、レーズンを入れ、上から塩、砂糖、水をかける。
  3. ふんわりラップか蓋をして、600wで3分加熱する。混ぜ合わせて更に3分加熱。そのまま冷めるまで置いておいたら、完成!

【ワンポイントアドバイス】

りんごがまだしっかりしているかもしれませんが、時間がたつとクタッとします。