レンジで!りんごとさつまいもの甘煮
by まるこさん
【料理紹介】
子どもの大好きな甘煮をレンジで簡単に。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご
1個
さつまいも
1本
塩
ひとつまみ
砂糖
大さじ3
水
大さじ3
【作り方】
さつまいもはよく洗い、7.8ミリの輪切りにして水にさらす。りんごも薄切りにする。
耐熱容器にさつまいも、りんご、レーズンを入れ、上から塩、砂糖、水をかける。
ふんわりラップか蓋をして、600wで3分加熱する。混ぜ合わせて更に3分加熱。そのまま冷めるまで置いておいたら、完成!
【ワンポイントアドバイス】
りんごがまだしっかりしているかもしれませんが、時間がたつとクタッとします。
このレシピのID: r1389858
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD