レンジで3分♪しょうがが効いたえのきとカニカマのマヨぽん和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

えのきを29円でゲットしました。

レンジで3分で簡単に副菜ができます。

しょうがが効いていて、香りもよく、

ぽん酢の酸味もあり、すっきりでき、

マヨネーズのコクでまろやかに包み込まれます。

えのきとカニカマの旨味も溢れる

小鉢です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
えのきたけ 200g
カニカマ 1本
★しょうが チューブ2cm
★マヨネーズ 大さじ1
★ぽん酢 大さじ1

【作り方】

  1. えのきたけは石突きを取り除き、ほぐす。

    カニカマは食べ安い大きさに切りほぐす。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器にえのきたけを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. ★を加えて混ぜ合わせる。
  4. カニカマを加えて混ぜ合わせる。

    器に盛りお好みで小ネギをかける。

【ワンポイントアドバイス】

しょうがの量は調節できます