牡蠣だし醤油で、鶏もも、白菜、春菊、椎茸、豆腐の鍋by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけて、

牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。

とっても嬉しいです。

ありがとうございます。


この牡蠣だし醤油は
播磨灘産真牡蠣エキスのうま味に
鰹と昆布のだしを合わせ
普通の濃口しょうゆに比べて
塩分は25%カットされています

鍋にぴったりと作ってみたら、旨味が凄くて甘くてとっても美味しかったです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚300g
白菜 4分の1
春菊 1束
椎茸 6個
豆腐 1丁(350g)
牡蠣だし醤油 75g
鶏ガラスープの素 小さじ1
★味噌 大さじ1
700ml

【作り方】

  1. 鶏もも肉と白菜は一口大に切る。

    春菊は3cm幅ほどに切る。

    椎茸は軸を取る。

    豆腐は4等分に切る。
  2. 味噌以外を鍋に入れて、強火にし、蓋をして、沸騰したら弱火にし、15分煮込む。
  3. ②の火を止めて、味噌を加えて、味噌が溶け残ることなく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

途中でうどんを入れて食べるために汁を多めにしました。

美味しかったです。