お茶漬けコロッケ
by iwaiwaさん
【料理紹介】
永谷園のお茶漬け海苔で味付けをしたコロッケです。お茶漬け海苔で味を付けるので簡単にできます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
500g
ひき肉
50g
たまご
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
日本酒
大さじ1
永谷園お茶漬け海苔
2袋
【作り方】
じゃがいもを茹でて柔らかくなったら潰す。
お茶漬け海苔から、あられだけ取り出す。
ひき肉に日本酒と、あられを取り除いたお茶漬け海苔を加え炒める。
炒めたひき肉と潰したじゃがいもを良く混ぜ、溶きたまご・小麦粉・パン粉を用意する。パン粉にお茶漬け海苔のあられを加える。
じゃがいもを成形し、小麦粉・たまご、パン粉の順にまぶす。
きつね色になるまで揚げる。
盛り付けて出来上がりです。味が付いているので、そのままでも美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
どこか和風なコロッケです。あられは衣に混ぜることで香ばしくなります。
このレシピのID: r1054051
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD