揚げ里芋のおくらソース和え
by うーらさん
【料理紹介】
里芋を蒸して色づくまでさっと揚げ、おくらで作ったソースをかけるだけ!柚子こしょうを加えて、香りも食感もよいソースに仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
里芋
中6個(220〜230g)
おくら
4本
片栗粉
適量
[A] 柚子こしょう
小さじ1/4
[A] しょうゆ
大さじ1/2
【作り方】
里芋は皮ごと竹串が通るまで蒸かして皮を剥き、大きいものは食べやすい大きさに切る。
片栗粉を薄くまぶして180度の油でカラッと揚げる。
おくらはさっと茹でてヘタを取ってよくたたき、ボウルに入れて[A]を加えてよく混ぜる。
1と2をざっと和えて皿に盛り、完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで最後にひねりごまを散らして!
このレシピのID: r272708
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