あじと水菜のイタリアンサラダ☆ レシピ

あじと水菜のイタリアンサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 26
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
あじとイタリアンドレッシングが意外に合って美味しい♪と好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あじの開きをいつもとちょっと違った食べ方で♪
バジル風味のドレッシングと意外に合います☆

材料

  1. あじの開き(小さめ) 2枚
  2. 水菜 2束くらい
  3. ゆで卵 1個
  4. ミニトマト 2~3個
  5. ★オリーブオイル 大さじ2
  6. ★レモン汁 小さじ1+1/2
  7. ★塩 少々
  8. ★こしょう 少々
  9. ★バジルの葉(みじん切り) 小さじ1/2~2/3

作り方

  1. 1.

    あじの開きを焼き、身を取りだす。
    水菜は4~5cm長さに切る。
    ゆで卵は殻をむいて、粗めのみじん切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    あじと水菜を軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に2を盛りつけ、ゆで卵をのせてミニトマトをそえる。
    食べる直前に★をかける。

ワンポイントアドバイス

あじの開きが大きめの時は1枚で大丈夫です☆

記事のURL:

  • (ID: r629271)
  • 2013/08/09 UP!

他のアジのレシピ(7,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あじと水菜のイタリアンサラダ☆ | レシピブログTOP