あじと水菜のイタリアンサラダ☆
あじとイタリアンドレッシングが意外に合って美味しい♪と好評でした!
料理紹介
あじの開きをいつもとちょっと違った食べ方で♪
バジル風味のドレッシングと意外に合います☆
材料
- あじの開き(小さめ) 2枚
- 水菜 2束くらい
- ゆで卵 1個
- ミニトマト 2~3個
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★レモン汁 小さじ1+1/2
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
- ★バジルの葉(みじん切り) 小さじ1/2~2/3
作り方
- 1.
あじの開きを焼き、身を取りだす。
水菜は4~5cm長さに切る。
ゆで卵は殻をむいて、粗めのみじん切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
★を合わせておく。
- 2.
あじと水菜を軽く混ぜ合わせる。
- 3.
お皿に2を盛りつけ、ゆで卵をのせてミニトマトをそえる。
食べる直前に★をかける。
ワンポイントアドバイス
あじの開きが大きめの時は1枚で大丈夫です☆
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- 2013/08/09 UP!