あじと水菜のイタリアンサラダ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
あじの開きをいつもとちょっと違った食べ方で♪
バジル風味のドレッシングと意外に合います☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あじの開き(小さめ)
2枚
水菜
2束くらい
ゆで卵
1個
ミニトマト
2~3個
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
小さじ1+1/2
★塩
少々
★こしょう
少々
★バジルの葉(みじん切り)
小さじ1/2~2/3
【作り方】
あじの開きを焼き、身を取りだす。
水菜は4~5cm長さに切る。
ゆで卵は殻をむいて、粗めのみじん切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
★を合わせておく。
あじと水菜を軽く混ぜ合わせる。
お皿に2を盛りつけ、ゆで卵をのせてミニトマトをそえる。
食べる直前に★をかける。
【ワンポイントアドバイス】
あじの開きが大きめの時は1枚で大丈夫です☆
このレシピのID: r629271
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