豚肉とパプリカの南国風炒め物☆ レシピ

豚肉とパプリカの南国風炒め物☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 18
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

お家で作ろう!ソルティライチ(5倍濃縮)を使ってアレンジレシピ♪
ほんのりライチ風味の豚肉とパプリカが美味しい、彩り鮮やかな炒め物です。

材料

  1. 豚細切れ肉 430g
  2. 赤パプリカ 1/2個
  3. 黄パプリカ 1/2個
  4. ピーマン 小4個
  5. たまねぎ 1/2個
  6. にんにく 1かけ
  7. 赤唐辛子 1本
  8. サラダ油 大さじ1/2
  9. ★ソルティライチ(5倍濃縮) 大さじ2
  10. ★塩 適量
  11. ★胡椒 適量
  12. ☆醤油 大さじ1
  13. ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  14.  適量
  15. 胡椒 適量
  16. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に豚肉と★を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1〜2時間おく。薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    パプリカ・ピーマンはそれぞれ縦に細切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、1を入れて色が変わるまで中火で炒める。

  4. 4.

    赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・たまねぎを加えて、すこししんなりするまで炒める。

  5. 5.

    ☆を加えて炒め、塩・胡椒で味をととのえて火を止める。お好みでレモン汁をまわしかける。

  6. 6.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

レモン汁はお好みですが、加えるとさっぱりした味になって美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1084089)
  • 2016/07/11 UP!

他のパプリカのレシピ(47,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とパプリカの南国風炒め物☆ | レシピブログTOP