豚肉とパプリカの南国風炒め物☆
料理紹介
お家で作ろう!ソルティライチ(5倍濃縮)を使ってアレンジレシピ♪
ほんのりライチ風味の豚肉とパプリカが美味しい、彩り鮮やかな炒め物です。
材料
- 豚細切れ肉 430g
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- ピーマン 小4個
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- サラダ油 大さじ1/2
- ★ソルティライチ(5倍濃縮) 大さじ2
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
- ☆醤油 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
ビニール袋に豚肉と★を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1〜2時間おく。薄く片栗粉をまぶす。
- 2.
パプリカ・ピーマンはそれぞれ縦に細切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、1を入れて色が変わるまで中火で炒める。
- 4.
赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・たまねぎを加えて、すこししんなりするまで炒める。
- 5.
☆を加えて炒め、塩・胡椒で味をととのえて火を止める。お好みでレモン汁をまわしかける。
- 6.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
レモン汁はお好みですが、加えるとさっぱりした味になって美味しいです。
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- 2016/07/11 UP!