豚肉とパプリカの南国風炒め物☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

お家で作ろう!ソルティライチ(5倍濃縮)を使ってアレンジレシピ♪
ほんのりライチ風味の豚肉とパプリカが美味しい、彩り鮮やかな炒め物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚細切れ肉 430g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ピーマン 小4個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1/2
★ソルティライチ(5倍濃縮) 大さじ2
★塩 適量
★胡椒 適量
☆醤油 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 大さじ1
適量
胡椒 適量
レモン汁 少々

【作り方】

  1. ビニール袋に豚肉と★を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1〜2時間おく。薄く片栗粉をまぶす。
  2. パプリカ・ピーマンはそれぞれ縦に細切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
  3. フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、1を入れて色が変わるまで中火で炒める。
  4. 赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・たまねぎを加えて、すこししんなりするまで炒める。
  5. ☆を加えて炒め、塩・胡椒で味をととのえて火を止める。お好みでレモン汁をまわしかける。
  6. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁はお好みですが、加えるとさっぱりした味になって美味しいです。