豚肉とパプリカの南国風炒め物☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
お家で作ろう!ソルティライチ(5倍濃縮)を使ってアレンジレシピ♪
ほんのりライチ風味の豚肉とパプリカが美味しい、彩り鮮やかな炒め物です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚細切れ肉 |
430g |
赤パプリカ |
1/2個 |
黄パプリカ |
1/2個 |
ピーマン |
小4個 |
たまねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1かけ |
赤唐辛子 |
1本 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
★ソルティライチ(5倍濃縮) |
大さじ2 |
★塩 |
適量 |
★胡椒 |
適量 |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
レモン汁 |
少々 |
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【作り方】
- ビニール袋に豚肉と★を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1〜2時間おく。薄く片栗粉をまぶす。
- パプリカ・ピーマンはそれぞれ縦に細切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
- フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、1を入れて色が変わるまで中火で炒める。
- 赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・たまねぎを加えて、すこししんなりするまで炒める。
- ☆を加えて炒め、塩・胡椒で味をととのえて火を止める。お好みでレモン汁をまわしかける。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁はお好みですが、加えるとさっぱりした味になって美味しいです。