【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筍と牛肉 スナップエンドウの 甘辛 レシピ

筍と牛肉 スナップエンドウの 甘辛
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
mogさん
mogさん
  •     友達
  •    お花見
まだ 筍も スナップエンドウも 食べてないの! と旬のものを いれた お弁当を 空けたとたん 喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の 筍とスナップエンドウを いれて
いろどり鮮やか お弁当にぴったりの
一品です。

材料

  1. 牛肉 150g
  2. ゆでたけのこ 150g
  3. スナップエンドウ 5本ぐらい
  4. 砂糖 大1
  5. しょうゆ 大2

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウを ゆでておきます。
    筍は 食べやすい 大きさに切ります。

  2. 2.

    牛肉を炒めて 色が変わったら、筍を入れて、調味料を 加えます。
    最後に スナップエンドウを いれて できあがり。

ワンポイントアドバイス

筍の大きさは 大きすぎず ちいすぎず。

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r732812)
  • 2014/04/03 UP!

他の筍のレシピ(11,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑筍と牛肉 スナップエンドウの 甘辛 | レシピブログTOP