筍と牛肉 スナップエンドウの 甘辛
まだ 筍も スナップエンドウも 食べてないの!
と旬のものを いれた お弁当を 空けたとたん 喜んでもらえました。
料理紹介
旬の 筍とスナップエンドウを いれて
いろどり鮮やか お弁当にぴったりの
一品です。
材料
- 牛肉 150g
- ゆでたけのこ 150g
- スナップエンドウ 5本ぐらい
- 砂糖 大1
- しょうゆ 大2
作り方
- 1.
スナップエンドウを ゆでておきます。
筍は 食べやすい 大きさに切ります。
- 2.
牛肉を炒めて 色が変わったら、筍を入れて、調味料を 加えます。
最後に スナップエンドウを いれて できあがり。
ワンポイントアドバイス
筍の大きさは 大きすぎず ちいすぎず。
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r732812)
- 2014/04/03 UP!