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人参しりしりのキッシュでオープンサンド レシピ

人参しりしりのキッシュでオープンサンド
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

オープンサンド形式のキッシュを試行錯誤中。キッシュ部分を簡単に作る手はないかと考えた末、ココット皿の活用を思いついたよ。キッシュの具は人参しりしりがメインね。

材料

  1. 6枚切り食パン 1枚
  2. 人参 約半分
  3. エリンギ 1パックの4分の1
  4. スライス・ベーコン 約40g
  5. ホットオイル 適量
  6. 塩胡椒 少々
  7.  1個
  8. 牛乳 50cc
  9. 粗挽き唐辛子 少々
  10. スライス・チーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    人参をしりしりしておく。エリンギは石つきを切り落とし、手で適当にちぎる。スライス・ベーコンは2cm位の長さに切る。

  2. 2.

    フライパンを熱し、まずしりしりした人参を入れ、水気を飛ばす。

  3. 3.

    そこにエリンギとスライス・ベーコンを加え、ホットオイルを適量振り、5分ほど炒める。

  4. 4.

    卵液に粗挽き唐辛子少々を入れ、牛乳を入れて混ぜる。

  5. 5.

    ノンオイルフライヤーを200度で5分余熱。

  6. 6.

    ココット皿の内面にはホットオイルを全面に塗っておく。

  7. 7.

    ココット皿に人参しりしり・エリンギ・スライス・ベーコンを入れ、卵液を投入。その上にスライス・チーズを載せる。

  8. 8.

    このココット皿をノンオイルフライヤーにセット。200度で18分(コンベクション・モード)。

  9. 9.

    食パンの両面にホットオイルを少々塗っておき、温めておいたホットサンドメーカーにセット。表面がきつね色になるまで焼く。

  10. 10.

    この食パンの上にココット皿の中身を載せれば完成。

ワンポイントアドバイス

ココット皿の内面にホットオイルを塗っておけば、後で中身を出しやすい。なお牛乳はもう少し減らした方が、キッシュの中身が固まりやすいかも。

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  • (ID: r1038960)
  • 2016/04/14 UP!

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