人参をしりしりしておく。エリンギは石つきを切り落とし、手で適当にちぎる。スライス・ベーコンは2cm位の長さに切る。
フライパンを熱し、まずしりしりした人参を入れ、水気を飛ばす。
そこにエリンギとスライス・ベーコンを加え、ホットオイルを適量振り、5分ほど炒める。
卵液に粗挽き唐辛子少々を入れ、牛乳を入れて混ぜる。
ノンオイルフライヤーを200度で5分余熱。
ココット皿の内面にはホットオイルを全面に塗っておく。
ココット皿に人参しりしり・エリンギ・スライス・ベーコンを入れ、卵液を投入。その上にスライス・チーズを載せる。
このココット皿をノンオイルフライヤーにセット。200度で18分(コンベクション・モード)。
食パンの両面にホットオイルを少々塗っておき、温めておいたホットサンドメーカーにセット。表面がきつね色になるまで焼く。
この食パンの上にココット皿の中身を載せれば完成。