筍と牛肉 スナップエンドウの 甘辛
by mogさん
【料理紹介】
旬の 筍とスナップエンドウを いれて
いろどり鮮やか お弁当にぴったりの
一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
150g
ゆでたけのこ
150g
スナップエンドウ
5本ぐらい
砂糖
大1
しょうゆ
大2
【作り方】
スナップエンドウを ゆでておきます。
筍は 食べやすい 大きさに切ります。
牛肉を炒めて 色が変わったら、筍を入れて、調味料を 加えます。
最後に スナップエンドウを いれて できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
筍の大きさは 大きすぎず ちいすぎず。
このレシピのID: r732812
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD