筍と牛肉 スナップエンドウの 甘辛by mogさん

【料理紹介】

旬の 筍とスナップエンドウを いれて
いろどり鮮やか お弁当にぴったりの
一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 150g
ゆでたけのこ 150g
スナップエンドウ 5本ぐらい
砂糖 大1
しょうゆ 大2

【作り方】

  1. スナップエンドウを ゆでておきます。
    筍は 食べやすい 大きさに切ります。
  2. 牛肉を炒めて 色が変わったら、筍を入れて、調味料を 加えます。
    最後に スナップエンドウを いれて できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

筍の大きさは 大きすぎず ちいすぎず。