オイルサーディンのオーブン焼き レシピ

オイルサーディンのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
demiさん
demiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもは缶のまま、ニンニク、ハーブ、パン粉をかけてオーブン焼きにするところを、同じ材料でもっとボリューミーに、しかもちゃんとしたお料理に見えるように考えました。

材料

  1. オイルサーディン 1缶
  2. バゲット 1/5本
  3. プチトマト 8個
  4. ニンニク 大1片
  5. ケッパー、黒オリーブ(輪切り) 各 大S1、
  6. 塩胡椒 適量
  7. パルメザンチーズ 適量
  8. ハーブ(バジル、オレガノ、パセリ等) 適量
  9. エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに、手でちぎったバゲット、1/2〜1/4に切ったプチトマト、潰したケッパー、輪切りにした黒オリーブを入れる。

  2. 2.

    1に、ニンニク、塩胡椒、ハーブ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。(バゲットを潰す感じで)

  3. 3.

    耐熱皿に2を入れ、オイルサーディンをのせ、チーズを削り、オリーブオイルをかけて、200度のオーブンで10〜15分。

  4. 4.

    イタリアンパセリをかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

オイルサーディンに合う材料を考えて、いろいろアレンジしてみてください。
関連記事のレシピは、オイルサーディンを使わない、シンプルなサラダバージョンです。

記事のURL:

  • (ID: r1050752)
  • 2016/04/19 UP!

他のオイルサーディンのレシピ(1,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイルサーディンのオーブン焼き | レシピブログTOP