パンプキングラタン レシピ

パンプキングラタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ハロウィンパーティーに簡単☆可愛く☆美味しいパンプキングラタンを作りました。ちょっとデコルだけでいつものお料理がパーティー使用に大変身!心も体も温まるお料理です。

材料

  1. 玉ねぎ 2個
  2. 鶏胸肉 200g
  3. ウインナー 5本
  4. かぼちゃ 1/2個
  5. はんぺん 1/2枚
  6. ゆで卵 1個
  7. 豆乳 300ml
  8. バター 適量
  9. 小麦粉 大3
  10. コンソメ 適量
  11. 塩こしょう 適量
  12. 茹で人参 適量
  13. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ、鶏肉、ウインナーを炒める

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりして鶏肉に火が通ったら、一度火を止めバターを溶かし小麦粉を入れ、まんべんなく混ぜ、豆乳を入れとろみがつくまで混ぜる

  3. 3.

    レンジでチンしたカボチャを入れ、コンソメ、塩コショウで味を整える

  4. 4.

    3を耐熱皿にのせ、ピザ用チーズをふりかけ170度でチーズが溶けるまで焼く

  5. 5.

    茹で卵、はんぺんを顔にして、星形に抜いた茹で人参、カボチャの皮で作った帽子と文字を飾ったら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

バター、小麦粉、豆乳は分量通りでなくても大丈夫。混ぜながらお好きなとろみ具合にしてください。
マカロニを入れてボリュームアップしてもいいですよ

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r503559)
  • 2012/10/22 UP!

他のバターのレシピ(161,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキングラタン | レシピブログTOP