鶏肉のマスタード&クリームソース
料理紹介
我が家の定番おかず。ご飯と食べてもOk、クリームの量を増やしてパスタソースにしてもOk。
材料
- 鶏ささみ又は胸肉 2-3切れ
- マッシュルーム(薄切り) 200g
- エシャロット(みじん切り) 2個
- ブイヨン 1/2個
- マスタード 小さじ1-2
- クレームフレッシュ 大さじ4
- オリーブオイル 小さじ1-2
- パセリ 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、エシャロットを炒める。しんなりしたらマッシュルームを加える。その後、水で溶いたブイヨンを加える。
- 2.
食べやすい大きさに切った鶏肉を加える。
- 3.
鶏肉によく火が通ったら、マスタード、クリーム、パセリを加える。塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
エシャロットがない場合は玉ねぎを使ってください。
マスタードの量は好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1050093)
- 2016/04/19 UP!