鶏肉のマスタード&クリームソース レシピ

鶏肉のマスタード&クリームソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の定番おかず。ご飯と食べてもOk、クリームの量を増やしてパスタソースにしてもOk。

材料

  1. 鶏ささみ又は胸肉 2-3切れ
  2. マッシュルーム(薄切り) 200g
  3. エシャロット(みじん切り) 2個
  4. ブイヨン 1/2個
  5. マスタード 小さじ1-2
  6. クレームフレッシュ 大さじ4
  7. オリーブオイル 小さじ1-2
  8. パセリ 少々
  9. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、エシャロットを炒める。しんなりしたらマッシュルームを加える。その後、水で溶いたブイヨンを加える。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切った鶏肉を加える。

  3. 3.

    鶏肉によく火が通ったら、マスタード、クリーム、パセリを加える。塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

エシャロットがない場合は玉ねぎを使ってください。
マスタードの量は好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1050093)
  • 2016/04/19 UP!

他のマスタードのレシピ(24,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のマスタード&クリームソース | レシピブログTOP