【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケーキみたいな☆煮大根 レシピ

ケーキみたいな☆煮大根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

可愛いし、一口サイズだからパクパク食べられちゃう!
副菜にも、おつまみにも(^_-)-☆

材料

  1. 大根 1.5cmの厚さ何個か
  2. プチトマト 3個~
  3. 大葉 1/2枚
  4. ☆白だし 大さじ2
  5. ☆水 250cc
  6. ☆みりん 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1.

    1.5cmくらいの厚さの大根を6等分に切り、ルクエなどに入れて2分~2分半チンしておきます。

  2. 2.

    お鍋に☆を入れて大根を煮ます。

  3. 3.

    プチトマトを湯むきして、2の汁を少し取って、そこに浸しておきます。

  4. 4.

    器に大根を盛り、切った大葉と種を取ったプチトマトをのせて出来あがり!

ワンポイントアドバイス

プチトマトの代わりにクコの実でも簡単でいいですね。
グリーンも大葉の代わりに何でもOK!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27612976.html

  • (ID: r184872)
  • 2010/12/26 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ケーキみたいな☆煮大根 | レシピブログTOP