ケーキみたいな☆煮大根by さちくっかりーさん

【料理紹介】

可愛いし、一口サイズだからパクパク食べられちゃう!
副菜にも、おつまみにも(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1.5cmの厚さ何個か
プチトマト 3個~
大葉 1/2枚
☆白だし 大さじ2
☆水 250cc
☆みりん 大さじ1.5~2

【作り方】

  1. 1.5cmくらいの厚さの大根を6等分に切り、ルクエなどに入れて2分~2分半チンしておきます。
  2. お鍋に☆を入れて大根を煮ます。
  3. プチトマトを湯むきして、2の汁を少し取って、そこに浸しておきます。
  4. 器に大根を盛り、切った大葉と種を取ったプチトマトをのせて出来あがり!

【ワンポイントアドバイス】

プチトマトの代わりにクコの実でも簡単でいいですね。
グリーンも大葉の代わりに何でもOK!