帆立と水菜のカルパッチョ
料理紹介
娘が抱えて食べた絶品おつまみ♪
材料
- 刺身用帆立 5個
- 水菜 1株
- ☆オリーブ油 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ1と
- ☆白ワインビネガー 小さじ1/4
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆GABANブラックペッパー 少々
- ☆GABANピンクペッパー …少々
- お好みでラディッシュ 適量
作り方
- 1.
☆印を良く混ぜ合わせ、帆立は2枚のスライスにして中心を残して切りこみを入れます。
5cmに切ったみず菜を巻き並べます。
- 2.
1.をかけピンクペッパーをトピングしお好みの野菜を盛り付ける。
ブロッコリー・ラディッシュを盛り付ける。
- (ID: r4925)
- 2009/11/15 UP!