【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

帆立と水菜のカルパッチョ レシピ

帆立と水菜のカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

娘が抱えて食べた絶品おつまみ♪

材料

  1. 刺身用帆立 5個
  2. 水菜 1株
  3. ☆オリーブ油 大さじ2
  4. ☆レモン汁 大さじ1と
  5. ☆白ワインビネガー 小さじ1/4
  6. ☆塩 小さじ1/4
  7. ☆GABANブラックペッパー 少々
  8. ☆GABANピンクペッパー …少々
  9. お好みでラディッシュ 適量

作り方

  1. 1.

    ☆印を良く混ぜ合わせ、帆立は2枚のスライスにして中心を残して切りこみを入れます。
    5cmに切ったみず菜を巻き並べます。

  2. 2.

    1.をかけピンクペッパーをトピングしお好みの野菜を盛り付ける。
    ブロッコリー・ラディッシュを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ワインが飲みたくなっちゃう♪
簡単で美味しいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10332214470.html

  • (ID: r4925)
  • 2009/11/15 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,372件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑帆立と水菜のカルパッチョ | レシピブログTOP